首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安和南方航空签订全面战略合作协议

2010年05月26日 06:47 来源: 证券时报 【字体:


 

  昨日,南方航空(600029)中国平安(601318)签署了全面战略合作协议。根据协议,双方将在战略投资、保险、年金、银行信托、证券等方面开展深入合作。其中,平安或以增资扩股的方式,协助南航完成定向增发。

  据了解,在保险业务方面,双方将进一步在航空保险、企业财产保险、人寿保险、养老保险、健康保险等领域扩大合作;在证券、银行信托业务方面,平安或以增资扩股的方式,协助南航完成定向增资、拓宽融资渠道。此外,双方还将充分利用中国平安行情,资讯,评论的平台优势及南航客户资源优势全面开展信用卡联名卡、积分互换、大客户业务合作、信息化领域合作,真正实现资源共享、优势互补。

  4月30日,南航第二轮总额为107.5亿元的融资获得股东大会表决通过。此次募集资金将全部用来偿还银行贷款本金。融资完成后,南航的资产负债率将从目前86%下降至75%左右。

  本次107.5亿元再融资计划采取A+H定向增发方式,A股定向增发对象为南航集团等不超过10名机构或自然人,计划融资100亿元;另外H股向南航集团境外全资子公司南龙控股定向增发拟融资7.5亿元。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册