首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储备子女教育金赢在起跑线 父母也要添一份保障

2010年05月24日 07:01 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  父母需要添一份保障

  一般来说,教育金储备主要是采取教育储蓄、基金定投和保险等投资方式。

  多名理财经理提醒,父母(尤其是家庭里的最主要经济支柱)在为子女储备教育金的同时,不要忘了给自己添一份保障:即便遭遇意外不测,为孩子所做的教育金储备也不会被中断,心爱的天使也不会因为家庭经济支柱倒下而被折断翅膀。

  华夏银行理财经理易寿梅认为,除教育储蓄、基金定投和保险三种投资方式之外,其实投资股票、房产、黄金等也都是积攒子女教育金的备选方式——要用钱的时候,变现即可。

  “储备教育金的方式虽然很多,且可以组合,但要注意遵循一个原则:若时间短(不久就要用钱),就要考虑风险低的理财方式,比如储蓄、购买国债、期限短的理财产品;若时间长(还有好长时间才用钱),则可选择风险偏高或变现略慢的投资理财方式,比如股票、房产、黄金投资等。”易寿梅说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册