首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年交6000元仅提成3000元 保险保障成本仅300元

2010年05月17日 07:05 来源: 半岛网-城市信报 【字体:

  一说退保,双方都发脾气

  “本来想着再次约见能谈好,真没想到处理成这个样子。”周女士说,“5月15日,也就是贵报《老人买下“巨额”保险 家人称被忽悠了》报道出来第二天,保险公司约我们见了面,谁知道处理结果让我大跌眼镜。保险公司现在不扣三到四千了,而是要扣六千多块钱,而且听我们执意要退保,保险公司的人态度极其恶劣,还跟我们拍了桌子……”而当记者打电话给保险代理人时,听到的却是相反的声音,到底谁说的是真的呢?

  周小姐 我们退保,他们态度很差

  周小姐的主要疑问有三个:这几千块钱的差价是怎么来的?保单的签字时间为2009年12月14日,应该是15日生效,为什么保险公司那边说是21日?周小姐的爸妈说,他们只签了投保单,保险合同就没见过,合同上的字迹都是扫描上去的,这样合法吗?周小姐对记者说——

  —报道发出的第一天,保险公司的人联系了我们,说上午到公司协商,我心里松了一口气,心想着终于能有个处理结果了。所以一大早我就接着爸爸妈妈过去了,结果去了之后,我发现事情跟我们想象的完全不一样。先是一个普通的工作人员接待了我们,也没商量出什么来,我们就提议要见他们领导,可他们执意不让我们见,没办法又找来了那位业务员,没想到他一见到我们,就开始很大声地朝着我们喊,“你当时不明白你为什么要买?”

  我就找他们一个姓罗的领导,他冲我说:“你别说话,我和你爸说,保险哪里不明白,我再跟你说一遍。”于是他就又把这个保险讲了一遍,然后回过头问我们,“现在你听明白了吗?”听我还是必须要退,他就拍桌子走人了,说给她退吧!

  保险公司 他们态度不好,我有录音

  记者找到了这份保险的代理人董先生,董先生说———关于生效日期是这样的,给客户讲解完这个产品,如果感兴趣,我们就会给他一份个人寿险投保单,如果同意就可以签字,然后这份保单的其中一份由我们交到青岛分公司,分公司再交到总公司,这个生效日期是在总公司审批通过之后正式开始算的。

  保险合同的字迹扫描也是个很正常的问题,总公司在投保单审批通过后,才会出一份保险合同,再由公司递交到投保人手中,如果不同意,可以在十天犹豫期内退掉。所以这一过程没有出现违规的现象,当时保单也是他们夫妻签好名的。至于我为什么情绪激动,是因为他的女儿态度总是不太好,我也没做错什么,我也没有犯法,只是让他老有所养,当天找我谈的时候都录了音,这个没问题。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册