首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年交6000元仅提成3000元 保险保障成本仅300元

2010年05月17日 07:05 来源: 半岛网-城市信报 【字体:

  有人走了,保单成孤儿单

  “那你当时走了,手上的保单怎么处理的?”小刘在三个月中曾经做过两单,一单是自己的姑姑,一单是姑姑的同事。“走的时候,保单就交给老员工来维护。我手上单子少,还都是沾亲带故的,打个电话说一下,交给同团队的师姐就行了。有些跳槽的老员工,单子多了不好交待,那些客户手里的保单就成了孤儿单。”正如本报记者前些日子所报道的那样,孤儿保单的产生和问题,保险行业人员频繁流动流失是一个重要原因。

  “人员流动很频繁,我们都习惯了,主管说,要扩大自己的队伍,就有机会提升业绩晋升职位,有些人就到处拉人,留下一个算一个。”小刘说,做业务是从身边亲朋好友开始,组建自己的团队也要从亲朋好友开始。“上了几天的保险知识课后,就有人来给我们讲怎么推销产品了 ,先从熟人下手,利用各种技巧,一套一套的,还让我们回去跟亲朋好友讲,让他们有兴趣的也来。听得我有点晕,就不想干了。正好有证券公司招聘,和专业对口,想去试试,我就辞职了。”直爽的小刘不等记者发问,就和盘托出了自己在保险公司工作的感受。

  百人团队主管月薪3万

  “我是最基层的业务员,但以后也要发展自己的团队,只有这样才能晋升。”曲志说,自己有业绩还不够,还必须发展自己的团队,才可以在保险队伍中晋升。记者在暗访中调查到 ,如果一个大业务员有一个十人团队,并且团队业绩达到一定数额,就可以晋升为主任,而当你手下拥有几个小团队,业绩达到一定数额后,就可以晋升为高级主任,是否得到晋升,与你在公司的工作年限、教育背景、工作经历是没有直接关系的,一切以团队大小和业绩多少为第一标准。

  暗访的两天中 ,老员工似乎都在向他的团队业务员们传达一个信息:只要有业绩,没有什么不可能。耳边经常回荡着大业务员讲述某某某的业绩神话:某公司某区总监月薪60万,某公司某营业部一季度创新高,某业务员两年成长为高级主任……而记者真正看到的,却是十几个已经跑了近两个月还没能拉满三单,根据公司规定尚不能转正的年轻人。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册