首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抗通胀王牌配置:分红险保障又投资 货基代替存款

2010年05月17日 06:45 来源: 理财周报 【字体:

  CPI高于定期存款利率的事实确实早已带给我们直观感觉通胀已经逼近的冲击;而更多通胀逼近的痕迹也体现在平时居民消费品食品的消费上,这更加给许多人加深了要下狠功夫与CPI“一决高下”。

  分红险购买要选择投资能力强公司,万能险逐步减少推出

  在通胀预期强烈的情况下,除了通过证券市场等手段外,保值也是非常重要。这时保险尽量抵御风险并不使资产贬值的作用显然会派上用场。

  “资产配置里如果没有保险的配置,可以说这个计划是裸体不完美的。一般来说用资产的10%配置保险是国际惯例的情况,具体视个人家庭具体情况。”招行产品经理黎健小姐表示。

  她认为,“像重大疾病险与养老保险可以说是专款专用有特定用途的用于抵御未来情况变化的保险。分红险与万能险则是更进一步细化用以使资产保值并且带有一定保障作用。”

  据黎健的观察现行的分红险每年大概年收益在2%左右,不过如果选择一些投资能力强的保险公司,会极有可能不定期出现一些额度较大的额外分红,所以选择分红险时一定要选择投资能力强的公司。

  “中国人寿的洪盈产品,泰康人寿的金满仓,太平人寿的喜盈丰与阳光人寿的阳光十年都是不错的分红保险产品。这些保险产品主要是身故疾病与公共交通意外保障,身故疾病保障金额约为基本保额的1倍,公共交通意外则达到基本保额的3至4倍。”黎健表示。

  她还提醒客户,“目前由于国家出台了新的政策与相关会计准则,万能险相关结算不计入保费。这样大大削弱了保险公司推此种产品的动力,以后在银行推出的这类产品会很少出现了。如有需要可以考虑分红险。”

  徐彪还特意为客户指定了目前的一个除保险外可流动资金的资产配置:10%配实物黄金,10%配货币基金或活期存款以求流动性,35%配理财产品如信贷资产类产品,30%配保本型基金或QDII基金(如国泰纳斯达克指数基金),剩下的15%可对上述配置进行添加或者进行一些国内名气较大基金或一些股票投资。

  “当然在房地产市场的投资并不是都适合每个家庭,所以对于一些固定资产收益的投资行为,大部分客户要量力而行。如果投资专业能力不是太高的客户应该咨询相关理财师而做出最适合自己的理财配置方案。”徐彪表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册