首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三亚社保局长女儿招考近满分引质疑 官方承认失误

2010年05月14日 07:51 来源: 中国新闻网 【字体:

三亚市三亚人力资源和社会保障局副调研员龙海代表该局接受媒体采访。

三亚市政协副主席、三亚人力资源和社会保障局局长王永敏接受记者采访。

  相关链接

  三亚社保局长女儿招考近满分引质疑 官方承认失误

  三亚社保局长女儿行政能力测试成绩接近满分遭质疑(图)

  社保局长女儿考试近满分 网友举报前三名均为局长子女

  观点评论:

  社保局局长女儿考高分为何受到广泛质疑

  中新社三亚5月13日电(记者 尹海明)三亚市人力资源和社会保障局(下称三亚人劳局)下属事业单位三亚市小额贷款担保中心的一场公开招聘考试中,三亚人劳局下属社会保险事业局局长温孝廉的女儿温娉婷,不符合报考条件,且过了报考时间后报考,并在难度很高的行政能力测试中考出99分的高分(满分100分),引来重重社会质疑。

  三亚市人劳局副调研员龙海今天承认,“对考生资格审查存在工作上的失误,我们当时把关松了点。”

  龙海说,本次考试报名共有340人,包括温娉婷在内的三亚人劳局系统内职工子女有6人,均是应届毕业生,不具备报考条件。“我们招聘工作领导小组办公室几个人议了议,就决定给6人一个机会。”他说。

  三亚市政协副主席、三亚人劳局局长王永敏今天下午面对记者追访时表示,将对全部考生的报考资格进行重新审查,不符合报考条件的考生的成绩将予以取消:“此次事业单位参照公务员考试进行公开招聘,在海南尚属首次,就是要追求公平公正。”他否认阅卷过程中存在舞弊行为。

  温娉婷99分的高分,亦引发公众对试题是否存在泄密等舞弊行为的质疑,是次考试第二名得分为76分。

  龙海说,此次测试试题由“(海南)省里的专家组出题”,考试全程有三亚市纪检部门监督,至于99分高分是否存在违规行为,还需要进一步调查。对于此前已在该局实习的温娉婷,龙海表示“我不认识”。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册