首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

撞坏宝马被判赔偿12万 保险公司拒绝履责成被告

2010年05月13日 17:25 来源: 中国法院网 【字体:

  中国法院网讯 北京车主赵春刚将自己所有的车辆投保后发生交通事故,与一外地进京的宝马车相撞,后经法院审理,判决车主赵春刚赔偿对方经济损失12万余元。因赵春刚所投保险公司拒绝支付上述款项,故赵春刚将保险公司诉至法院,要求保险公司履行给付保险金义务,支付12万余元赔偿金。今天上午,北京市密云县人民法院判决保险公司支付张春刚保险金129321元。

  2006年12月15日,赵春刚为自己的车辆投保了机动车交通事故责任强制保险,保险期限自2008年12月16日起至2009年12月15日止。2009年7月19日8时40分,赵春刚驾驶其车辆行至密云县穆家峪路口处,与右侧行驶的宝马牌小客车发生碰撞,两辆车均不同程度受损。后经密云县交通队认定,赵春刚违规驾驶对该次事故负全责。宝马车维修后花去维修费10万余元。因赔偿事宜协商未果,宝马车主将赵春刚及赵春刚所投保险公司诉至法院索要赔偿。诉讼过程中,经司法鉴定,宝马车价值减损2万元。2008年9月1日,法院认为赵春刚对事故付全责,应承担交通事故给他人造成的损失,故判决赵春刚赔偿宝马车主车辆维修费、拖车费、车辆贬值费等共计12万余元。因保险公司以保险合同条款‘第三者财产因市场价格变动造成的贬值、修理后价值降低造成的损失不负责赔偿’为由,拒绝赔付。赵春刚认为,第三人名车贬值损失系其投保车辆于交通事故中形成,且保险公司在订立保险合同时未给付其保险合同文本,也从未告知其条款内容,保险公司有赔付责任。故赵春刚将保险公司诉至法院。

  密云法院经审理后,认为赵春刚投保的车辆发生交通事故,依保险合同约定,属保险事故,保险公司理应承担保险责任。且赵春刚主张的保险金尚未超出第三者责任险的理赔范围,且赔偿第三者的款项已经法院法律文书所确认。遂作出上述判决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册