首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿车票保险暗藏玄机 返点高达70%

2010年05月10日 07:28 来源: 长江商报 【字体:

  卖保险返利 四大汽车站日进账数万元

  车站业内人士自曝:售出一张车票保险,保险公司向其返点70%

  相关链接

  车票搭保险的做法应立即取消

  中国人寿车票保险为何激活才有效 返点高达70%

  车票保险须打付费电话激活 律师称此为不当得利

  买车票被保险 不激活成废纸

  本报讯(见习记者 马秀佳 记者 罗义 实习生 田静)继探访宏基和傅家坡两个客运站之后,记者昨又先后走访了新华路、金家墩和汉阳客运站,调查发现,这5家客流量较大的客运站中,宏基、傅家坡、新华路和金家墩四家客运站售出的保险卡均需激活方能生效。

  汉阳客运站一位从事私人客车运营多年的售票员告诉记者,车站之所以替保险公司出售保险,是因为有可观的提成。

  四大客运站在售“激活险”

  昨日上午,记者在汉口新华路、金家墩客运站和汉阳客运中心三家客运站得知,新华路和金家墩两家客运站的车票保险也需激活才能生效,仅在汉阳客运中心购买太平洋车票保险则无需激活,只用出示身份证并在保险卡上签字就算投保生效。

  据了解,宏基、傅家坡、新华路和金家墩四家客运站隶属湖北公路客运集团,他们所出售的保险卡都由中国人寿保险公司提供。因此,凡在这四家车站购得车票保险的乘客必须激活手中的保险卡,投保才算生效。

  “如果大家都不知道激活这个事,真出了意外不是得自认倒霉?”记者在金家墩车站随机采访了十多位手拿保险票的乘客,他们均称,不知保险票需激活才能生效一事。乘客徐先生说,买票时,售票员并不会主动询问乘客是否要买保险,都是默认购买。

  记者发现,在傅家坡和新华路售票大厅中央竖着一张由保险公司制作的保险激活宣传提示,购票的乘客大都提着行李匆匆赶往检票口,没人在宣传栏前停留。而在金家墩和宏基售票大厅内,记者则连保险激活提示栏都没看到。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册