首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存钱送轿车 银行保险合谋“抢”钱

2010年05月08日 07:24 来源: 华夏时报 【字体:

  相关链接

  11万存款变保单国寿工行被告 银保合作漏洞凸显

  保险人员似刘谦 保单变存单卖

  投保国寿鸿康保险半个月亏70% 谨防存款变保险

  银行存款被忽悠成太平人寿保险 若退保6千元将成泡影

  本报记者 杨中华 北京报道

  银行推出“存”钱送车,你是否非常有兴趣了解一下呢?

  有《华夏时报》读者反映,北京农商行昌平地区出现了“存”款送车的优惠活动。在各家商业银行吸储大战正酣时,记者不免想到这或许是农商行吸收存款的一个活动,毕竟,还有商业银行出现了存定期送金条的案例。

  经过记者的一番调查,此“存”款非商业银行存款,“把钱存在了保险公司,都是一样的,商业银行和保险机构都是我们国家的金融机构啊,我们跟银行是合作单位。存在保险公司,还有复利并且每年还有分红,比存银行划算多了。”一位穿着像银行工作人员在银行大厅中说道。

  而类似的状况可能很多读者在商业银行办理存取款业务时遇见过,还有好多不知情的消费者稀里糊涂就签了字。原本想存在商业银行的钱,却跑到了保险公司,而且买了保险。

  市场人士指出,由于早期保险公司的扩张采取了人海战术,导致了消费者对保险代理人是又怕又不信任,进而对保险公司也没有好印象。而商业银行则在消费者心中是一块金字招牌,很多消费者就是由于信任银行进而在银行大厅内被误导,把“存”钱变为了购买保险。

  一场由保险依靠银行卖产品,银行依托保险拉存款的变相揽储大战在京郊上演。

  银行大厅“存”钱变买保险

  近日,有读者反映在农商行昌平支行有“存”款送车的优惠活动,当读者说到有车送时,记者脑中就快速闪过了几张图片,自行车、电动自行车、摩托车或初级小轿车?存多少钱才送车呢?

  前些日子,深发展银行的存款送金条着实火了一把,很多金条都得预订。在接到读者反映后,记者就赶往了北京市昌平区打探情况。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册