首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨灾损失赔付总额3倍封顶

2010年05月04日 06:55 来源: 舜网-济南时报 【字体:

  时报5月3日讯(记者 黄强)今年,济南市开始农业保险试点工作。根据我省统一安排,种植业试点县(区)为平阴县、商河县、长清区,畜牧业试点县为平阴县。试点县(区)以村为单位统一组织农户投保。当试点县(区)出现农业巨灾损失时,最高赔偿总额将按承保公司当年全省农业保险保费收入的3倍封顶。

  我市已经出台了《2010年济南市农业保险试点工作实施方案》。方案提出,种植业试点险种为小麦、玉米和棉花;畜牧业试点险种为奶牛。农业保险补贴险种的保险责任范围主要包括,因火灾、冻灾、雹灾、风灾、旱灾、涝灾等无法抗拒的自然灾害,对投保农作物造成的损失。

  本次试点期限为1年,即2010年1月1日至2010年12月31日。5月8日前为小麦保险集中投保期,6月底前为玉米和棉花集中投保期,集中投保期过后不再办理。小麦理赔时间最迟9月底前结束,玉米和棉花理赔时间最迟12月31日前结束。我省确定我市承保公司为人保财产保险济南分公司。

  当试点县(区)出现农业巨灾损失时,报省政府同意,赔付总额实行3倍封顶,即最高赔偿总额按承保公司当年全省农业保险保费收入的3倍封顶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册