首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

150年来首个保险企业馆亮相世博园

2010年04月29日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

  5月1日,伴随着2010年上海世博会大幕的开启,中国人保世博企业馆举行了隆重的开馆仪式,世博150余年来首个保险行业馆正式入驻世博园。这一幕,不仅将载入世博会史册,更为中国人保、中国保险业发展历程写下浓墨重彩的一笔。当天, 中国人保“让生活更美好,让人民更满意”客户体验活动同时在世博园区内外启动,标志着中国人保世博系列主题活动的正式启航。

  风险一站式体验

  据了解,中国人保世博企业馆是世博会150余年历史上的第一个保险企业馆,她通过展示新中国保险事业的发展历程与辉煌成就,邀请参观者体验风险瞬间、感受保险人生,以“美好生活,爱与分担”为主题,以“保障”、“和谐”为核心展示元素,以大众保险需求为视角,通过风险体验、风险管理过程的生动再现,以及游戏互动环节的设置,以参观者喜闻乐见的形式,展示现代保险业服务经济社会发展、促进人类文明进步、保障人民幸福生活的功能与作用。

  走进人保馆,首先映入眼帘的是大厅中央刻有“PICC”的造型钻石,环绕在四周的光纤水帘从穹顶直泻而下,在效果灯光的照射和钢琴音乐的映衬下,钻石光芒与涓涓细流交相辉映。“钻石恒久远、一颗永流传”,“PICC”的造型钻石既寓意着中国人保与新中国同生共长、风雨兼程的光荣历史,又寄托着中国人保人让人民满意、做百年老店的梦想。

  抬头仰望,大厅的穹顶有一个360度的环形屏幕带,寓意着中国人保撑起保障的天空。在这些屏幕上,随着每一朵向日葵花的绽放,展现给参观者的是来自中国人保服务明星的笑脸。

  大厅边上,摆放着4个触摸屏。第一个触摸屏展示的是在日常生活中可能面临的各种风险。第二个触摸屏展示当遇到风险时应该如何进行避险自救。第三个触摸屏展示的是保险的起源和发展。第四个触摸屏将根据参观者的职业、年龄等情况推荐适合的保险保障方案。

  值得一提的是,人保馆里还设有风险体验剧场。该剧场是一个封闭式的正方形结构,进入之后活动门都将关闭,剧场的四周将会投影模拟展现地震、海啸、火山、火灾等灾害场景,地面将通过特殊装置模拟大地的震颤,同时配合着声光电的特效,让参观者真实体验灾害来临时的震撼。此外,人保馆还精心安排了游戏区、小影院等项目供参观者参观。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国人保

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册