首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保领衔承保世博会责任险保额超10亿

2010年04月27日 05:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据保监会最新消息,作为上海世博会保险全球合作伙伴的人保财险近日正式承保上海世博会综合责任保险,该保险保费1.76亿元,责任限额10亿元。该保单是中国人保财险历史上最大额单张保单。

  作为世博会史上首个保险场馆,中国人保财险公司日前对世博会保险服务体系进行了综合演练,包括世博保险服务体系的工作流程、反应速度、服务方式、操作技能等。

    设立世博保险赔偿专项基金

  据悉,世博会期间涉及的险种包括建筑与安装工程保险、财产损失保险、可移动财产保险及综合责任保险等四大类险,由中国人保领衔的 “共同保险体”来承保。

  中国人保上海分公司世博营业部沈惠利在接受记者采访时表示,中国人保在此次世博会中的“综合责任险”保障金额超过10亿。该保单是中国人保财险历史上最大额单张保单。其保险责任包括指定场所公众责任、产品责任、建设工程责任和特殊交通工具责任,保险期限覆盖世博会建设布展期、运营期和撤展期三个时段,责任区域为5.28平方公里的世博园区及相关水域。

  上海世博会综合责任险是上海世博会组织者为自身和参展者统一购买的保险,其主要保险责任为被保险人在保险区域内从事保险活动时发生意外事故,给第三方造成人身伤害或财产损失,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。

  此外,中国人保已经设立世博保险赔偿专项基金,保证千元以内的赔案。责任清楚,即可直接到营业点领取赔款。

  园区内有保险服务窗口

  据中国人保上海分公司相关负责人沈觉文介绍,中国人保世博馆在试运行期间接到可能涉及园区内财险和人身伤害的保险责任报案有五起,其中两起物损案件,损失都在三千元以下,目前正在与损失方取得联系尽快赔付;另外有两起为游客意外受伤案件,损失在千元以下,目前也在与组织方联系赔付。

  中国人保上海分公司提醒参观者,驻世博局 “参展者服务大厅”服务点是世博的园区内保险服务窗口,设有两人负责保险咨询、理赔单证收集、赔款支付等工作,执行与世博局相同的工作制度。如果世博会运营期间出现大面积灾害、巨灾、突发事件、珍贵展品艺术品受损等情况,将根据事故性质、特点和可能涉及的险种责任,与世博局有关部门和政府部门协同处理,其中涉及人伤的赔案,将以“先人后物”的处理原则。

  据 《每日经济新闻》记者了解,中国人保馆展示核心是“风险体验剧场”,通过地震平台和音响、视频效果的组合,模拟地震、海啸、火山喷发、火灾、雪灾等灾难场景的实况再现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册