首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博会国宝级展品已经承保

2010年04月26日 06:43 来源: 劳动报 【字体:

  包括丹麦“美人鱼”、中国“铜马车”在内,此次上海世博会上一批国宝级的艺术品将与普通参观者见面。这些无价之宝的保险费用究竟多少,昨天中国人保上海分公司的负责人首次向本报进行了透露。

  据悉,世博会期间涉及的险种包括建筑与安装工程保险、财产损失保险、可移动财产保险及综合责任保险等四大类险,由中国人保领衔的“共同保险体”来承保。中国人保上海分公司副总经理沈觉文透露:“截至目前,上海世博会的保额已经达到数百亿元。”在上海世博会152个场馆设施当中,世博轴则是保额最大的建筑单体。

  据悉,此次在世博会中国馆展出的铜车马、清明上河图等都已经承保。其他一些国外的珍贵展品,则按照其在平时巡展中的保费计算。而像丹麦“美人鱼”则是一个特例,它由丹麦以国家的名义在其国内进行了投保,没有在中国进行额外的投保。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册