首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国首家专业责任保险公司落户武汉

2010年04月08日 06:54 来源: 湖北日报 【字体:

  昨日,我国首家专业责任保险公司——长安责任保险股份有限公司正式落户我省,并在武昌东湖宾馆与省政府签署战略合作协议。省长李鸿忠,副省长赵斌,长安责任保险公司高级顾问、国务院三峡办原副主任漆林,长安责任保险公司党委书记张元端、总裁刘智,省政府秘书长尹汉宁等出席签字仪式。

  根据协议,双方将围绕共同推进武汉区域性金融中心建设,加大合作力度,将我省打造成我国专业责任保险示范区,为重大基础项目建设提供风险保障。长安责任保险公司除将第一大股东——长安保证担保公司总部注册地从北京迁至武汉外,其培训研发、后援中心、数据灾备中心及资金运用中心全国总部也将陆续落户我省。双方还将从股权结构层面深化合作,逐步实现集团化发展和上市目标。

  李鸿忠在仪式上致辞,高度评价长安责任保险公司入驻我省的战略眼光和英明决策。

  他说,随着《促进中部地区崛起规划》深入实施,武广高铁开通运营,东湖国家自主创新示范区建设启动,湖北在过去多年打下的坚实基础之上,正迎来前所未有的大好发展态势,对金融保险服务的需求更加旺盛。湖北省及武汉市高度重视保险业发展,目前正围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点的宏伟目标,大力推进武汉区域性金融中心建设,相信长安责任保险公司在湖北会赢得广阔发展前景。湖北各级政府将本着“成果共享、风险共担”的理念,创造良好环境,提供优质服务。

  刘智在致辞中表示,将发挥公司专业优势与湖北省、武汉市共建责任保险示范区,努力分担社会责任、提供风险保障、引进长期资金、推进产业升级,力促湖北振兴。同时将以自身专业化、集团化发展,促进区域金融产业聚集和联动,形成以专业化为特色的发展模式,促进武汉区域性金融中心建设。

  当日,长安责任保险湖北分公司揭牌开业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册