首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江信国际清退天安保险职工 引发集体上诉信访办

2010年04月06日 10:10 来源: 华夏时报 【字体:

资料图

  天安保险前遭股东更迭,今遇人事清洗。

  3月27日,《华夏时报》记者独家了解到,3月19日下午,天安保险通过视频方式召开了总公司部门负责人竞聘大会,继原董事长陈剖建请辞董事长一职由江西国际信托股份有限公司(下称江信国际)现任董事长裘强担任后,此前被江信系“重用”的天安保险副总经理杨文灿也被请走路。短短一周,天安保险的这场人事竞聘制度已经引起了内部员工的强烈不满。

  3月28日,天安保险一内部人士告诉记者,新领导层推行的竞聘上岗制实际上是清退各级老员工的借口,被清退的对象涉及高中低各个不同的层次,人数达到数十人之多,其中大部分员工是在公司并未与之协商的情况下以调岗的名义,或被调至最基层从事业务经营等工作,或从事与自己工种根本不同的领域。

  上述人士透露,天安保险总部被上述名义强迫转岗或变相辞退的十多位员工,已聚集到上海市浦东新区信访办投诉。

  “江信国际进入天安保险更换股东和新的经营领导班子后,原以为总公司各项工作会有好的变化,没想到看到的是新高层对天安保险老员工的大清洗,且事先并未与员工协商,目前被变相清退的员工已经有六七十人,有些对此不满的员工正在寻找各种途径维权。”3月26日晚,天安保险一位被清退的员工告诉记者。

  竞聘制引余震

  本报记者了解到,江信国际获得天安保险的控制权后,对内采取的上述强硬手段已经引起了员工的强烈不满。不过,天安保险官方网站对此的解释是加强人才培养和培训,有意识地将干部派遣到最艰苦、有难度的地方锻炼,对员工进行全面的考察和培养。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册