首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通运输部部长李盛霖:支持开展航运保险

2010年04月01日 10:45 来源: 中国保险报 【字体:

  日前,由交通运输部和上海市政府联合主办的国际航运上海论坛举行。交通运输部部长李盛霖做主旨演讲,并与上海市市长韩正共同为上海国际航运信息中心揭牌。李盛霖指出,要围绕上海“两个中心”建设部际协调机制和部市合作备忘录明确的重点工作,细化措施,精心组织,支持上海开展船舶融资、航运保险等高端服务,采取经济和技术措施,加快船舶运力结构调整,发展绿色航运,使航运业与造船业协调发展,鼓励上海港航企业与我国金融贸易保险企业、我国沿海及长江沿线港航企业建立多种形式的合作关系,促进跨行业、跨区域联合。

  李盛霖指出,上海国际航运中心建设一直是我国海运业发展的重要组成部分,也为我国海运事业发展做出了不可替代的重要贡献。站在新的历史起点上,无论是落实国家经济发展战略,还是遵循交通运输自身发展规律,加快交通运输发展方式转变已成为历史必然。加快推进上海国际航运中心建设,要在加快转变发展方式、推进现代交通运输业发展上作表率。

  据悉,论坛共设全球化时代的国际航运中心发展、上海建设国际航运中心的展望、全球经济及贸易展望、航运市场、航运服务五大专题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册