首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男版李宇春成功秘诀 为拿不好筷子的双手投巨额保险

2010年03月21日 07:59 来源: 新闻晚报 【字体:

图片说明:刘谦的神奇双手投了巨保

  虽然刘谦在南京并没有做成《我的团长我的团》的主持人,但不可否认,许多圈内人士都看到了他在“嘴皮子”方面的功力。毫不夸张的说,刘谦在春晚上的一夜成名,嘴上功夫和外表是重要原因,甚至与他的魔术三分天下。有业内人士直言,刘谦成功的真正秘诀并不在魔术,而在于表演。

  “我以为他是个主持人”

  昨天,刘谦到上海参加东方卫视的《非常记忆》节目录制,与曾经合作过的主持人周瑾重逢。说起五年前第一次相逢的场景,周瑾的描述一语中的:“我觉得他就是个主持人,会变魔术吗?”

  五年前,刘谦还在上海主持一档名为《魔星高照》的节目,常常在街头与行人互动。这一段经历很好地打磨了刘谦与外界沟通的能力,久而久之练就了三寸不烂之舌。甚至连刘谦也承认自己嘴上功夫了得。“因为近距离魔术靠的就是用语言和心理诱导观众,如果你曾经做过行销人员的话,就能理解其中的含义了。”言下之意,如果没有出色的语言能力“忽悠”观众,近距离魔术可能会变得平淡无奇甚至全无效果,这样,人们也许会理解,刘谦在春晚上说“如果我成功,请给我10秒钟的掌声”的真实用意了。当然为了与真正的“语言表演者”做出区分,当被问到自己和小沈阳的走红方式有何不同时,刘谦客气地回答,“我们身处两个完全不同的领域。”

  “他就是男版李宇春”

  在春晚上的表演,令刘谦积累了大量的内地粉丝,而其中很大部分是师奶,不少粉丝直言喜欢刘谦的原因,就是因为他的外型,“很少见到一个魔术师这么帅的”。

  不过这里所说的“帅”并非传统意义上的“帅”。刘谦清秀白皙,留一头中长发,容易被人认为是女孩,暗合了这两年流行的“中性风”,不少沪上媒体在见了刘谦“本尊”之后都发出惊叹:“这就是个男版李宇春啊”。

  为什么外表出众在一个魔术师的成功案例中可以发挥如此大的作用?刘谦本人做出了如下解释:“现在的魔术已经不是人们印象中,魔术师穿着可疑的衣服或可疑的长袍,把一个可疑的美女可疑地锯成两段了。时代在进步,魔术也在进步,魔术已经成为了一门综合性的艺术,包括了化学、物理、光学、服装设计等,我要让大家看到的就是魔术也可以现代化和生活化”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册