首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富人群体为何高额买保险:保生意 保家人

2010年03月19日 07:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  十年前年缴保费十万已是大单,现在动辄百万倒成寻常;他们买些什么?他们为何要买?

富人群体为何高额买保险

富人群体为何高额买保险

  相关链接

  高端人群保险意识更强 富人险门槛步步高

  一场产品说明会签单3000万 天价富人险缘何受追捧

  富人险的前世今生 看看哪些人需要富人险(附产品)

  富人险年缴费10万以上 买富人险需要注意什么

  相关专题

  理财观察第十四期:中国人寿富人险热销暗藏玄机

  《2009胡润财富报告》显示,以拥有1000万元(约合146万美元、110万欧元)资产为统计门槛———包括现金、股票和债券等金融资产以及拥有的房产价值和企业价值在内,中国每1万人中有6人是千万富豪,千万级以上富豪的总数是82.5万个,其中亿万富豪有5.1万人,10亿富豪有2500人左右,100亿的超级富豪约有100人。

  其中,中国内地各省市区,广东富豪数量仅次于北京——千万富豪有13.7万人,亿万富豪有7800人。这意味着,广东每1万人中有14人是千万富豪,每10万人中有8人是亿万富豪。

  当大多数人面对一份年缴三五千元的保险计划还犹豫着是否该出手时,当不少人面对衣着笔挺、陌生到访的保险代理人仍心怀戒备时,同样在这座城市,有人数出百万、数百万乃至上千万元,“帮衬”着保险公司的生意。

  这班“阔佬”挥金如土,跻身各家保险公司的“钻石VIP”、“铂金VIP”之列,俨然城市中新兴的“富人俱乐部”。他们为什么要买保险?他们买的是什么样的保险?他们怎样买保险?

  财富的另一个窗口,足以吊起人欲窥一斑的胃口。

  担心生意失败,年缴两百万元

  周勇(化名)是广州一位房地产商,他开发的楼盘地处天河交通便利之地。虽然也曾经历过上世纪90年代的楼市低迷,但由于早期拿地成本极低,捱过寒冬后,周勇终于在楼市的黄金季节翻身,不仅早前的积压楼盘销售一空,后来新建的楼盘也在2008年赚得盆满钵满。

  不过,在周勇和太太、儿子将座驾全部换成奔驰、宝马之后,他的心中却始终有一个心结。经历过“冬天”的周勇深知“严寒”的无情。一直以来,公司就是周勇的全部:“要是我倒了,公司倒了,什么都会倒,甚至家!”

  一个偶然的机会,保险公司代理人找到了周勇。“对保险,我一向很排斥。”周勇说。不过对方的一句话说到了周勇心里:“一旦公司出现风险,即使你的房产、汽车都被追偿,这张保单也是可以保留、不被追偿的。”

  被打动的周勇,最后买下保险公司多份分红险。按照这份保险计划,周勇年缴保费200万元,缴费期10年,相当于10年向保险公司“贡献”2000万元,但也相当于周勇10年间为自己存下2000多万元。按规定,即便生意失败,这2000多万元也能保证周勇仍可以过上体面的生活。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册