首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险更低价的秘密 注意选择限定条款

2010年03月12日 07:15 来源: 汽车007周报 【字体:

  张先生近日准备续保车险,可是在比价后张先生却发现:同一家保险公司、同样的车险,可是价格前后却相差了近500元,到底是什么原因造成保险价格之间的差距?保险公司透露,如果车主在续保时能够设定几个限制使用条件,那么车险的价格将得到更多优惠。

  限定条件一:指定驾驶人

  在各种限制条款中,限定驾驶员以给予额外的优惠不少用,这种方式能够带来100到300元不等的优惠,具体的优惠方式各家保险公司不同。

  按照太平洋车险来举例,商业车险上最多能够限制三名驾驶人。如果三名限定的驾驶员发生事故,保险公司可以全额理赔。但是如果车主将车借给了限定驾驶员之外的人员发生的事故,保险公司将不给予全额赔偿,赔偿额度一般在90%左右,具体各家保险公司的理赔金额会有所差别。

  当然,除了车主主动要求这样操作以获取优惠,如果当你碰到车险特别便宜时,还需留个心眼,有些保险公司为了靠低价拉拢客户,就会在制作保单的时候只限定一名驾驶,这样很容易造成车主购买了便宜的车险,却为以后理赔埋下隐患。

  限定条件二:指定驾驶区域

  而除了限定驾驶员外,限定驾驶区域也能使车险的价格便宜数百元。如果消费者的驾驶区域都是在一个城市,那么可以在购买保险时要求保险公司加入限制使用区域的条款。根据保险公司的规定,一般如果在非指定区域发生理赔情况,保险公司能够给予车主90%的赔偿,剩下的10%需要消费者自行承担,而同样消费者在购买保险时可以少支出200-300元。

  同样,如果消费者并不愿意限定区域,在购买保险时一定要仔细核对保险的价格和保险的条款,因为有时候保险业务员会为了以低价吸引消费者,在不告知的情况下限定驾驶区域。007建议,为避免事后理赔时的损失,消费者有必要对保险的设定条款进行仔细阅读。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册