首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央财政预拨2010年新农保试点补助资金53亿元

2010年02月09日 21:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  财政部今天透露,中央财政近日已向各地预拨新型农村社会养老保险试点补助资金53亿元,以确保基础养老金能够按时足额发放到试点地区参保农民手中,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  2009年9月1日,国务院印发《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,标志着全国新农保试点工作正式启动。新农保的基本原则是“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”。

  年满60周岁、未按月享受城镇职工基本养老保险待遇的参保农村居民,可享受由新农保基金支付基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。目前,中央确定的基础养老金为每人每月55元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册