首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端客户理财必配保险

2010年02月09日 08:06 来源: 深圳特区报 【字体:

  由瑞泰联合钱经·中国财富管理研究院,并邀请中央财经大学金融品牌与企业文化研究所作为学术顾问,对中国重点城市寿险高端客户进行的《中国重点城市寿险高端客户报告》日前出炉。调查显示,高端客户对保险的重视程度比较强,65%的受访者表示家庭资产中有保险产品,而在未来1年也有35%的高端客户打算增持保险产品。

  据了解,本次调研历时3个月,主要覆盖深圳、北京、上海、广州等中国一线城市,参照国内金融行业高端理财品牌的业务起点,选择家庭可投资资产50万元人民币及以上的高端客户目标人群作为调查对象,对他们的理财需要、产品认知和购买习惯进行深入的研究。

  根据《报告》指出,目前中国高端客户是一个十分自信的群体,虽然他们对宏观经济有些迷茫,但是却相信通过自己的努力可以保证并提升自己的生活。同时,这类人群十分注重本人和家人身体健康,对于生活品质的关注大大超过了对于财富积累的关注,大部分高端客户希望在财富增加的同时,提升生活品质。

  对于寿险的需求,高端客户有着比较一致的认识,即是将其视为理财工具,而且,他们的寿险理财需求沿着保障、储蓄、增值和传承四级台阶拾级而上,呈现金字塔结构分布,因此,在险种选择上,更加青睐定期、终身人寿保险,重大疾病保险和养老储蓄这三个险种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册