首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010开门红:险商为核心价值业务而战

2010年02月09日 00:52 来源: 证券日报 【字体:

  随着2010年首月的结束,各家保险公司开门红的数据陆续亮相。从已公布的数据看,今年各家开门红的最大特色都集中在其核心价值业务上。

  率先出炉的太平人寿开门红数据表明,在一月总规模保费收入35.11亿元的盘子中,新契约保费高达26.92亿元,占76.67%,与去年同期相比增长84.14%。据悉,太平人寿个人业务系列早在2009年底即开始着手2010年开门红业务推动,通过对全系统专业化销售动作的整理和推广,持续强化专业体系的运作,1月个人业务承保规模保费达到36080万元,保费收入同比增长68.22%。银行保险系列则在巩固渠道优势的基础上,不断提升专业化经营水平,1月承保规模保费已经达到221023万元,保费收入同比翻番,期缴标准保费收入过亿的机构已经达到7家。此外,多元行销业务也保持了迅猛的发展势头,1月承保规模保费已达173万元,同比增长127.63%。

  在公司迎来五周年开业之际,合众人寿个险承保标保达1.25亿元,同比增长40%。合众人寿从2008年初就开始走内涵式的发展模式,大力发展传统险、期缴产品,截至目前,该公司的分红保障型产品占比已高达86%。

  截至1月末,新华保险上海分公司规模保费突破7亿元,较去年同期增长108.6%。折合标准保费7736万元,同比增长83.3%。其中,包含个险新契约标准保费、银代期缴和团体短险在内的核心业务保费2.15亿元,翻了将近一倍。

  数据还显示,2010年1月,个险新单标准保费收入为2656万元,同比增长84.3%。若以规模计算,新单保费逼近5000万元大关,人均产能突破3万元。新华上海银保在1月也明显放量。截至1月末,银保规模保费5.38亿元,同比增长105.3%;期缴业务实现保费6891万元。在期缴产品中,公司继续推进5年期期缴向10年、甚至20年期缴产品转型。

  (心 晴)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册