首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

文强炒股账户金额成谜 全家花238万买保险

2010年02月08日 10:05 来源: 中国新闻网 【字体:

重庆市司法局局长文强

  昨日庭审中,控方对文强3000多万的家产进行了盘点,并披露了文强全家花200多万买保险、文强妻子周晓亚放高利贷、文强自称嫖娼花12万等细节。

  鱼塘藏款实为665万

  曾有报道称,周晓亚在得知文强嫖娼之事后,坦白了在一处鱼塘藏有2000万巨款。

  昨日庭审披露,藏钱的数额为665万。周晓亚弟弟周泽新交代,他把钱藏在亲戚郑某家楼顶的蓄水池里。检方称,最终清点发现,查获

  的港币是113万余元,美元是57万余元,欧元1.65万元,澳元0.58万元,包括人民币共计665万余元。

  此外,公诉人还称,文强一家在8家银行有存款,侦查机关查出时余额是90万余元。

  公诉人称,文强一家转移出去的现金多达310万元。文强感觉巨款放在办公室不安全,先后两次把大量现金交给心腹黄代强保管。最后一次,文强将办公室衣柜中的现金交给黄代强时,具体金额都不知道。几天后,黄代强致电文强,“清点了一下,一共是270万元。”

  全家花238万买保险

  身居高位,生活奢华,文强一家还非常注重买各种保险。昨日上午,公诉人称,文强家先后在四家保险公司花了238万买保险。

  公诉人介绍,侦查机关查证,文强家在泰康人寿买保险花144余万,在新华人寿买保险花28余万,在平安保险花35万,在幸福人寿花30万。

  公诉人称,文强一家三口还都在炒股。公诉人称,文强之子炒股赚了2万元钱,这部分钱将作为家庭正常收入,会从犯罪所得中扣除。

  文强的账号内,究竟有多少钱则成谜。公诉人称,因其账号所设的交易所网络故障,无法查出其账号内的金额。

  公诉人称,在文强调往重庆市之前,其家庭存款仅2万元人民币和2万美元,再加上其个人私房钱35万元。

  文强坦言,调到重庆后,工资之外自己每年还有各项出差补助10万元。文强说,因自己破大案较多,破案奖金高达30万元,“我今天中午才想到,其中仅张君一案就获得10万元奖金。”甚至,他还突然想起了自己发表论文的稿费。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册