首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同样买保险 收益差四成

2010年02月04日 08:22 来源: 广州日报 【字体:

对股票投资范围的约束影响投连险账户业绩 买保险也要“货比三家”

  既想要保险保障,又想同时投资股市,投资连结保险无疑是最适合的选择,在众多保险产品中,投连险与股市的关联度最高。

  不过,与纯保障型保险不同,各公司的投连险以及不同投连险账户之间的收益差距非常明显,同属股票型投连险账户,不同账户间牛年的年收益率相差可达40个百分点,买保险也要货比三家。

  文/表记者吴倩

  选错账户

  年收益不足3%

  在保险公司众多与股市相关度较高的投连险账户中,不乏年收益率近80%者,但也有年收益率不到3%者。

  国金证券对27家保险公司的150个投连账户的统计数据显示,股票型账户2009年度平均收益为54.42%,其中,有4个账户年收益率超过70%,5个账户的年收益率在60%~70%之间,收益率最高者光大永明——指数型账户的收益率高达79.8%。而同期,也有两个股票型账户的收益率仅在30%~35%之间。

  据国金证券统计,可比混合偏股型账户2009年度平均收益为42.91%,年收益率最高的华泰——进取型账户的年收益率达72.01%,而包括友邦保险——优选平衡组合投资账户、安联大众——平衡型在内的4个账户牛年的年收益率还不到30%,与前者相比差4成。

  可比的灵活配置型账户2009年度平均收益为37.37%,泰康——积极成长以65.17%的年收益率位居同类第一,而同期,华泰——稳健型的年收益率却只有2.68%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册