首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各年龄段保险如何选购

2010年02月03日 08:23 来源: 宜宾日报 【字体:

  现在有很多人想买保险,但是不知道如何去选购产品,其实每个年龄阶段的人群都有不同的投保方案,要选择最适合自己的,避免误保重保等情况。那么究竟应当选择保险产品呢?近日,记者走访了有关人士。

  中国太平洋人寿保险股份有限公司四川分公司宜宾中心支公司业务经理赵启会告诉记者,各年龄段的人们都要结合自身及其家庭的情况进行投保。针对未成年人,主要就是教育经费的保险。随着家庭对教育重视程度的提高,教育消费在家庭开支中占了相当大的比例。尤其是在子女进入大学后,学费和其他相关费用将是一笔不小的开支。因此,对于任何一个有子女的家庭来说,及早开始为子女教育经费进行规划都是十分重要的,这将为整个家庭的生活提供保障。除此以外作为小孩来说,这是个活跃性非常高的群体,患上重大疾病的几率还是有的,应附加一些缴费较低而福利高的重大疾病险。赵启会说,前不久他去孔滩镇的时候,就有小孩患上了白血病,这样的突发事件就给家庭造成了很多的威胁。

  针对中青年人,除了考虑意外风险和重大疾病险以外,这类人群很多都是刚刚毕业或者刚成家不久的"月光族",他们可以根据自身情况,考虑买一些保障型的投资理财方面的保险,养成一个良好的储蓄习惯。

  针对中老年,就要考虑防大病和养老的保险。这部分人是自身事业已有一定成就的,是整个家庭的"顶梁柱",适合这类人群的保险就应该是自身保障型、储蓄养老型等相配合。万一这类人群突然发生了意外事件要是身故了,会给后人留下一笔钱。要是意外大病了,保险公司会给一笔医疗费以解决家庭经济困难,这样就不至于使整个家庭瘫痪。

  针对老年人群,他们现在这个时候自身的开支已经逐渐减少,大部分钱都会花在子孙身上,可以考虑给子孙买一些与教育储蓄相关的,如可以隔代投保的分红型保险。

  赵启会还告诉记者,最近公司的几次调查表明,目前老百姓最关注的是大病养老的分红保险,这个保险适应于各个年龄阶段的人群,涵盖了重大疾病保障和意外保障。不仅让老百姓保全了资产,而且为健康也提供了保障。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册