首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中再集团实现利润59.52亿元

2010年01月22日 05:13 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京1月21日讯 记者张兰报道 中国再保险(集团)股份有限公司今天公布的最新消息称,据未经审计的财务数据,2009年中再集团实现合并税前利润59.52亿元,为历史最好水平。其中,承保扭亏为盈,合并产险及寿险短险承保利润20.27亿元;账面投资收益43.22亿元;综合投资收益50.27亿元,综合投资收益率高于行业的平均收益率。

  据统计,截至2009年末,中再集团合并总资产为1109.84亿元,较2008年末增加144.28亿元。未考虑会计准则2号解释的影响,全年实现合并保险业务收入401.55亿元。其中,分保费收入299.02亿元,在国内再保险市场仍然保持主渠道地位;直接保费收入为102.53亿元,比2008年增长8.79%,直保市场份额保持行业第五位。

  此外,中再集团国际业务、临分业务、中长期寿险风险保障业务等占比均有所提高,集团本级和旗下多家子公司的综合成本率均同比下降,集团合并业务及管理费支出亦同比下降。集团本级、中再产险、中再寿险和中国大地保险的偿付能力充足率,预计分别为1483%、179%、427%和209%,均高于监管标准。截至2009年末,衡量集团投资资产风险水平的VAR值和夏普比率,均控制在承受标准之内。

  中再集团党委书记、董事长刘丰表示,对照2009年初集团工作会议提出的“各项业务全面盈利、业务规模保持稳定、业务结构不断优化、管理水平明显提高”等四项全年主要工作目标,年终盘点不仅已经全部达到,而且超额完成了盈利指标,当年实现了扭亏为盈。

  机构来源:中再集团

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册