首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保健康09年保费收入62.01亿元

2010年01月20日 05:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 宋怡青 发自北京

  日前,记者从中国人民健康保险股份有限公司(以下简称人保健康)获悉,截至2009年底,该公司共实现保费收入62.01亿元,自2005年成立以来首次实现承保盈利,承保利润为8000多万元。

  截至去年年底,人保健康占据专业健康保险市场份额98%以上。同时该公司对外宣称,已经成功实现业务转型。其中保障型业务实现保费收入36.29亿元,在总保费中占比为58.53%,同比提高42.66个百分点,个险期缴保费收入同比增长276.6%;短期险业务综合赔付率73.02%,同比下降3.42个百分点。

  另外,该公司的费用成本得到了有效控制,日常经营费用支出占业务及管理费同比下降2.44个百分点,综合费用率低于预算指标1.76个百分点。

  截至2009年底,人保健康的业务口径投资收益率为9.51%,财务口径投资收益率为8.05%;经营效益大幅提升,实现净利润0.14亿元,提前3年实现“六平七盈”的战略目标。

  此外,人保健康的综合实力显著增强,资本金增加至38亿元,资产总额221.26亿元,各类保险责任准备金余额189.02亿元,偿付能力充足率超过200%。

  中国人保健康总裁李玉泉对媒体表示,2010年,随着新医改进程的加快推进,中国人保健康将紧紧抓住有利时机,按照人保集团发展战略的指引,继续大力提高经营效益,进一步打造专业特色。

  机构来源:中国人保

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册