首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安:服务大提速促2009年保费腾飞

2010年01月19日 06:44 来源: 中国网 【字体:

  1月13日,中国平安(601318)发布了未经审计的2009年全年保费收入。数据显示其保费收入在过去一年保持了强劲增长,总体保费收入同比劲增34%,其中平安寿险同比增长30.8%,平安产险则增长了43.9%,均远高于行业平均增长速度。在金融危机爆发后,中国平安保费仍保持如此强劲增长的原因是什么?其相关负责人表示,推陈出新的服务承诺、不断优化的内部管理以及日益完善的渠道建设,促使平安保费健康成长,实现了规模和效益的双赢。

  服务升级促保费增长

  中国平安13日发布的公告显示,2009年平安人寿累计原保费收入为人民币13,229,798万元,相比去年10,117,762万元增长了30.8%;平安产险累计原保费收入为人民币3,848,338万元,相比去年2,675,134万元增长了43.9%。平安健康险及平安养老险保费收入分别为9,526万元及210,987万元,相比去年分别增长了186%、82%。

  与今年保费强劲增长相呼应的是,中国平安在行业内率先推出了各项服务承诺。2009年3月24日,平安2009年度服务承诺新闻发布会在北京召开,旗下平安人寿主动向四千万寿险客户推出了“信守合约,为您寻找理赔的理由”的服务承诺。对所有寿险客户,在合约范围内遵循“客户有利原则”,主动帮助客户寻找赔付的事实及依据。此外,平安车险也推出“万元以下、资料齐全、三天赔付”的社会服务承诺,宣布在全国范围内对赔款金额在1万元以内(包含1万元)的车险保险责任事故案件,在客户提交索赔资料齐全有效的情况下,承诺3个工作日内完成案件审批并通知付款;未能达成上述承诺的案件,平安将以银行活期利率10倍的罚息(按日结算)赔偿客户。截止到11月底,万元以内案件1天以内结案占比97.42%,3天以内结案占比99.87%。

  之后,平安人寿9月再推理赔承诺,对属于保险责任、并在收齐相关证明和资料后30日仍未做出理赔核定的理赔申请,除向保险金受益人支付保险金外,还将从第31日起,按超过天数赔偿客户因此受到的利息损失,并对所有新老保单一视同仁。平安产险也推出了“客服中心周末服务”。通过多项服务承诺的推出,在各种社会第三方的调查评比显示,平安客户满意度领先同业。

  服务承诺不仅体现了社会责任,也带来了效益。“去年平安保费的强劲增长与服务提升密切相关”,平安产险运营管理部兼车险意健险理赔部副总经理曹阳说,去年各项服务承诺的推出经过了漫长准备和市场调研,可谓“谋定而动”。在“万元以下、资料齐全、三天赔付”车险服务承诺出台后,又恰逢国家出台促进汽车消费的各项措施,从去年二季度开始车险业务有了非常明显的增长,远超过市场平均水平。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:中国平安

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册