首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保中国人寿公布09年业绩 保费一涨一跌

2010年01月19日 06:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 赵怡原 宋怡青发自上海、北京

  昨日(1月18日),中国人寿(601628)在香港联交所发布了保费收入公告,按中国会计准则计算,2009年该公司全年原保险保费收入为2950亿元人民币,较2008年的2956亿元人民币微跌了0.2%。

  与此同时,刚刚在香港成功上市的中国太保(601601),2009年全年累计总保费增速也如预期成功转正。中国太保于上周五(1月15日)发布公告称,2009年公司共实现保费收入1018亿元,同比增长8.4%。其中,寿险保费收入676亿元,同比增长2.28%;产险保费收入342亿元,同比增长22.95%。

  由于去年低基数及年末因素,太保寿险保费在四季度保持了较大幅度增长,公司2009年12月当月实现寿险保费收入60亿元,同比增长71.43%,呈爆发式增长态势。业内人士称,公司12月的优良表现可能是受H股上市所推动,其可持续性仍然值得进一步观察。

  另外,太保银保销售渠道较前有所放宽,单月银保保费增速100%以上,全年银保降幅缩窄至12%左右。

  保费收入均受结构调整影响

  “中国人寿的保费收入与去年基本持平,符合机构此前的预测”东方证券保险分析师王小罡对记者表示。针对中国人寿的保费下跌问题,中国人寿总裁万峰曾多次对媒体表示,保费的下滑主要是受结构调整的影响。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册