首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿杨超:越是困难时刻越有机会

2010年01月19日 01:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  中国人寿的养老养生蓝图

  1950年出生,籍贯上海市,先后毕业于上海外国语大学、英国米德塞克斯大学,分别主修英语及工商管理并获工商管理硕士。

  1976-1979年,任职于中国银行上海分行。

  1980年,加入中国人民保险公司,并自1981年起留学英国,回国后任原中国人民保险公司上海浦东分公司总经理、总公司党委委员兼营业部总经理等职。

  1996年3月至2000年2月,任中国保险股份(欧洲)有限公司

  本报记者 孙轲 北京报道

  北京金融街中国人寿大厦的27层,杨超的办公室侧面墙上挂着一幅刚劲有力的书法“观海听涛”,而透过宽大的落地玻璃窗,目力所及处确实可以看到蓝丝带般的中南海。用杨超的话说,他就是观着这个“海”,带领国内最大的保险集团、全球市值排在第一位的上市保险公司,走过了将近五年。

  有过多年海外留学和工作经历的杨超,在窗边的一张桌子上,摆满了圣诞及新年贺卡。

  熟悉西方国家风俗的人都知道,按照西方惯例,圣诞节收到贺卡时应该把它们摆出来,节日过后再一一珍藏。

  “这几天忙得还没顾上收起来。”杨超笑着说。刚刚进入2010年,在这间中西文化交融的办公室里,中国人寿保险集团公司总裁、中国人寿保险股份有限公司董事长杨超接受了本报记者的独家专访,畅谈在后危机时代的2009年,他带领中国人寿走出了一条怎样的道路,而他又为2010年及未来的中国人寿勾画出一幅怎样的蓝图。

  上市公司转型已见成效

  200年前,狄更斯说,“这是最好的时代,也是最坏的时代”。杨超则一再强调,“越是在困难的时候越有机会,越可以从中找到亮点。”

  《21世纪》:最近上至整个国民经济,下到保险行业都透露出一个信息,就是2009年的运行状况远远好于预期,中国人寿是否也是如此?你对这样的结果怎么看?

<<上一页1234567下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册