首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入14万 有四险一金的丁克一族投资理财案例分析

2010年01月18日 01:17 来源: 上海证券报 【字体:

  投资理财建议

  理财师认为,依照目前家庭的情况,负债压力较重。而期待在7年后购买一套150万左右的新房,可能压力较大。所以对于这个目前几乎没有投资理财的家庭来说,在还清欠款后要往投资理财、增加资产回报率的方向发展才能满足今后的购房目标。建议如下:

  1、货币基金或储蓄

  按照目前该家庭的情况,配置部分货币基金、银行储蓄以及现金以保证一定量的流动资产,已备不时之需非常有必要。

  但额度可以适量,建议配置10%左右即可。

  2、债券挂钩理财产品

  目前,货币债券类理财产品是以高信用等级的金融工具为基础,安全性高。预期年收益率高于目前同档期人民币定期储蓄存款利率,是以在全国债券市场上购入的专项理财资产建立投资组合。万先生家庭在开源节流后、加上贷款剩余的一部分资金,视时机可以考虑投入到其中。但是比例也不应超过25%。

  3、基金定投

  与该家庭讨论中,理财师发现晨女士是个较为激进的投资者。但是基于目前并没有精力钻研股票,也没有任何基金投资经验,她较为踌躇。

  理财师建议,像晨女士这种“鲜花”一族,在条件允许时可以考虑基金定投。在目前的市场状况下,可以考虑债券型基金、成长型基金和指数型基金等联合配置的方式,一方面可以克制晨女士的消费恶习,另外还可以借助市场获得超额收益。但是期限一定要拉长,切忌频繁操作。

  保险建议

  从该家庭情况和收入来看,万先生和太太的保障显得非常单薄。考虑到具体,万先生非常有必要购买养老险以增加保障。另外,由于晨佳信用卡大额高消费引起家庭财务状况紧张,家庭收入主要来自于夫妻两人工资收入,夫妻双方都应该首先考虑购买重疾险、意外险和住院医疗保险。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册