首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入14万 有四险一金的丁克一族投资理财案例分析

2010年01月18日 01:17 来源: 上海证券报 【字体:

  方案2 换房计划

  可以考虑将价值120万的房产置换成面积相同、离市中心偏远一些的廉价房。这样可以先还40万元的信用卡欠款,以免支付高额利息,另外就剩下80万元,可以购买适合两位老人居住的房子。

  同时,仍然建议晨女士兼职增加收入,缩减日常开销并通知使用信用卡。

  ●优点:没有融资成本,只需支付一些房产交易过户手续税费;

  还款压力减轻,便于其他目标计划的实施;

  客观条件限制较少,不受银行、收入等影响,便于实施。

  ● 缺点:可能会产生家庭矛盾,同时已经上了年纪的公婆可能不愿意换房,也会影响晨女士与公婆的关系;

  公婆居住较远,会造成今后相互照顾的不便。

  ● 可行性分析:该计划难以获得万先生及其父母的同意,极易引起家庭矛盾,所以可行性较差。

  方案3 申请贷款

  如果以万先生名义向银行申请住房循环贷款52万元,那么该笔贷款可以先用于偿还信用卡欠款40万元,剩下的12万元用于资产投资,以增加资产回报率。

  ● 优点:降低还款成本,由原利率18%降至3年期贷款利率5.4%

  还款压力减轻,便于实施理财目标

  ●缺点:暂无

  ●可行性分析: 通过贷款的置换,降低了成本,增加了投资收益,为以后理财目标的实现打下基础,同时该方案降低非必要支出,并实现了开源节流,是一种比较稳妥的方案。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册