首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有种“保险”人人都需要买

2010年01月16日 11:53 来源: 金融界网站 【字体:

  家庭情况

  周女士现年52岁,原国有大型纺织企业财务人员,自从45岁下岗以来一直在一家民营企业二次就业,在别人眼中是一个生存能力特别强的人。丈夫比她大一岁,为国家公务员。女儿24岁,大专毕业后一直在一家全球500强公司担任文职,经过三年努力,收入稳定递增,成为很多人羡慕的小白领。

  因为多年财务工作的缘故,周女士有较强的理财意识,早早为女儿买了某知名寿险公司终身寿险产品及分红类终身寿险1附加医疗门急诊住院保险,还为先生购买了养老分红两全保险附加医疗门急诊住院保险,疾病预防及养老保障双保险,但周女士却没有为自己买保险。

  目前他们家有银行存款7.5万元,银行理财产品74万元;A股投入9万元,目前略赚。

  ■理财目标

  1、眼下是不是换一套大一点住房的时机?

  2、作为家庭主妇的周女士还需购买医疗保险吗?

  ■解决方案:稳定收入为先,换房时机未到

  周女士夫妇在市中心有一套85平方米的商品房,贷款已还清。最近楼价走低,且各大银行纷纷出台新政,凡贷款结清的家庭贷款可享受首套房优惠利率,这可是千载难逢的机会。向来谨慎的周女士夫妇想趁这个机会置换一套三室一厅的房子,改善居住条件。

  周女士目前居所交通便利,虽不大倒也舒适。女儿很快面临婚恋,家庭结构即将面临变化,此时换房值得商榷。如果女儿结婚对象有房,那周女士夫妇是否还有必要买房?还贷压力大不大?如果男方没房,有可能女儿会和男方共同买房,那么,就由小两口来选择房子和还贷方式吧。总之,面对较多不确定因素,理财师的建议是,别急着做决定,最好让一些可变因素沉淀为相对稳定的因素后再做决定,要有一个整体布局的观念,让周女士的投资花在刀口上。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  武警部队为现役官兵买意外险

  孩子买养老险没必要 投保十怪看你中招没?

  手机银行被盗别发愁 保险公司最高可赔5万元

  女人一生四阶段 保险规划应适时调整

  低收入无保障家庭的保险规划

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册