首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险投保10大怪状 你中招了吗?

2010年01月15日 00:07 来源: 羊城晚报 【字体:

  怪现状9

  寿险成唯一保单

  案例:钱太太在保险公司代理人强力推荐下,购买了缴费20年的某款寿险产品。这份保险类似强制储蓄,钱太太每年向保险公司缴3000多元,55岁退休时,钱太太每月可从保险公司领回一笔钱。这张寿险保单是钱太太唯一一张保单。某日,钱太太生病住院,想到保险公司或可理赔,这时才发现,自己的这张寿险保单除了提供养老和身故保障外,并无其它用处。

  点评:通过保险为养老做规划是不错的选择,但将寿险作为唯一保单却不可取。理财专家指出,从风险的迫切性上看,意外和疾病的风险是每个人最易面临的风险和最需要化解的风险。从保障的先后顺序来看,意外险和疾病险应当成为个人购买保险的首要选择。在购买了足额的意外险和疾病险之后,再进一步对“养老钱”做长期规划。

  怪现状10

  豪宅无“险”傍身

  案例:孙先生2006年在父母资助下购买了180平方米的四居室房产,现在房价已经攀升到近400万元。相对房价的上涨,在国企工作的孙先生两夫妻的工资并未见长,家庭收入每月保持在14000元左右。孙先生一家存款不到30万元,房产成为小两口的主要资产。两人都为自己买有保险,但房子没有任何保险。

  点评:随着房价高企,市内的“百万豪宅”越来越多,家庭资产主要集中在房产已经成为都市常态。但绝大部分人并没有对家庭主要资产进行保障,堪称保险业一大怪状。保险专家指出,一般来说,房产要么不发生风险,一旦发生风险,花费都不小。通过家财险为家庭主要资产上个保险锁也是一种化解家庭风险的理财之道。据了解,目前市内售卖的家财险普遍花费不高,几百元甚至上百元即可一年无忧。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册