首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中低收入家庭购买商业养老险保额在20万元左右较合适

2010年01月14日 23:51 来源: 新华网 【字体:

  相关专题

  轻松玩转养老险

  新华网重庆1月14日专电(记者 程正军)近年来,商业养老保险因其具有较高的保障水平而受到消费者青睐。重庆保险专家说,商业养老保险提供的养老金额度应占到全部养老保障需求的25%-40%,在有了社会基本养老保险的基础上,考虑到生活水平逐步提高和物价等因素,中低收入家庭购买保额在20万元左右的商业养老保险比较合适。

  重庆保险专家说,商业养老保险有多种缴费方式,除了一次性趸缴外,还有3年、5年、10年、20年等几种期缴方式。中低收入家庭购买商业养老保险,可以适当缩短缴费期限,这样,所需缴纳的保费总额将会减少一些。此外,商业养老保险的领取年龄在投保时可与保险公司约定,一般限定50岁、55岁、60岁、65岁等几个年龄段;对于养老金的领取年限,有的保险公司规定20年,有的规定可以领至身故,总体而言,保险公司一般都会保证投保人领满10年或20年。

  重庆保险专家提醒,商业养老保险主要有传统型养老险和分红型养老险两种,分红型养老险将固定利率转变为浮动利率,其实际分红和结算利率视寿险公司的经营水平而定,不受保监会规定的年预定利率不超过2.5%的限制,因此,中低收入家庭应最好选择具有分红功能的商业养老保险。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册