首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海地地震10万人死亡Twitter成通讯利器 巨灾险呼声再起

2010年01月14日 10:12 来源: 中国广播网 【字体:

  相关链接

  国家地震救援队赴海地地震灾区 再谈地震险推广难 

海地发生7.0级强烈地震

海地发生7.0级强烈地震

  北京时间1月14日上午消息,据国外媒体报道,海地发生的毁灭性地震是微型博客网站Twitter时代迄今最大的一场自然灾害,因此Twitter上的反应也颇为剧烈。

  根据Twitter公布的数字,该站前10大热门话题中有四个和海地有关。海地周二发生的7.0级地震已造成10万人死亡。另据美国有线电视新闻网报道,海地总理让-马克斯·贝勒里夫(Jean-MaxBellerive)13日接受采访时表示,地震造成的死亡人数最终可能“超过10万人”,“我希望这不是真的,因为我希望他们有机会(从废墟中)出来。”

  微型博客网站Twitter中热门词汇有“太子港”、“帮帮海地”和“Yele”。Yele是一个由海地裔音乐家兼唱片制作人Wyclef Jean创立的慈善组织。

  Jean请人们编辑短信“Yele”发送至号码501501,随后系统会自动扣除手机用户五美元,该笔款项将捐赠给Yele海地地震基金

  在Twitter上搜索“海地”一词,还有很多以多种语言呈现的其他救助方式,包括红十字会和联合国儿童基金会等机构的官网链接。(萧然)

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册