首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入-储蓄-保险=支出

2010年01月14日 08:24 来源: 辽沈晚报 【字体:

  随着"你不理财,财不理你"的理财观念深入人心,普通工薪阶层的理财呼声越来越高。在辽沈晚报理财俱乐部的QQ群里面,不断有网友呼吁本报介绍一些实用、有效、适合工薪阶层理财的方法。

  根据理财俱乐部会员的要求,本期理财工作室将支招工薪理财,让更多工薪阶层学会理财、从中受益。"工薪一族理财可以分为单身人士和已婚人士两种不同的理财人群。 "国家二级理财师、中美大都会人寿保险公司辽宁分公司首席寿险规划师王凤尾表示。

  单身"月光族"要强制理财

  对于年轻未婚的单身工薪族来说累积人生的第一笔财富最重要,而这一个阶层的工薪族往往不会理财,忽略了理财的重要性。"单身人士,特别是现在年轻的'月光族'在理财时最重要的是要学会控制消费,强制性理财。 "王凤尾表示。其实作为年轻人来说,每个月收入中除去必要的生活开支,多花几百元和少花几百元对生活的影响并不大,关键就是,如何在还没有随意消费完之前,及时地将这些可花可不花的资金沉淀下来。

  王凤尾对年轻人的理财给出了下列几点意见:

  1、零存整取。每月发工资时,采用零存整取的方法,在银行开一储蓄账户,根据自己实际的情况每月固定存入一定数额的钱,直接从工资卡中自动转存。这样,一年后,将有一笔不少的资金。可以用这笔积累下来的资金去参与一些基金股票的投资。并可随工作经验的增加,收入的增长,适当增加。

  2、商业保险。建议每月用300-500元,以月交方式给自己买一份商业保险,内容:终身寿险附加意外险,重疾险,这样既可强制自己建立好保障,又能在风险发生时使养育自己的父母有一些养老金,像孩子的孝养金一样。

  3、改变"收入-支出=储蓄"的方法,这样永远没储蓄。应该"收入-储蓄-保险=支出"。而且可以尽享每月花光包包里的钱,不会自责的愉悦。当然,如果有结余,一定在当月存入银行,为以后投资做更好准备。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册