首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿成远洋地产第一大股东 险企逆势投资不动产

2010年01月14日 01:49 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  增持股份至24.08% 中国人寿成远洋地产第一大股东

  国寿58亿入股远洋地产 险资进军地产拉开大幕

  险资投不动产监管细则本月或出台 地产股迎利好

  暂不涉民用住宅 险资投资不动产即将开闸

  中国人寿成第二大股东 远洋地产逆市上涨3.8%

  保险资金投资不动产细则近期会签 1900亿元即将开闸

  ⊙记者 卢晓平 ○编辑 陈羽

  尽管不断出台的政策对房地产价格高企进行调控,但基于通胀预期,仍有不少大机构看好地产行业未来走势。1月13日,香港上市公司远洋地产称,中国人寿(601628)保险股份(601628)从中国中化股份手中收购该公司股权,而从原来第二大股东上升为拥有24.08%股权的第一大股东。

  这与第一次出手远洋地产相距仅仅半个多月时间。2009年12月27日,中国人寿花费58.19亿元港元,有条件认购远洋地产配发及发行的9.34亿股股份。认购完成后,中国人寿将持有远洋地产已发行股本约19.86%,占比约16.57%,该比例仅次于中国远洋(601919)运输集团成为远洋地产第二大股东。

  远洋地产创立于1993年,并于2007年9月28日在香港联合交易所主板上市,为内地在港上市房地产公司十强。公司以北京为基地,拥有多区域、多元化的开发项目及投资物业组合,凭借优质物业项目及服务,已稳固地树立了“远洋地产”品牌的知名度。在北京、天津、沈阳、大连、杭州、中山等地共有30多个项目,持有总土地储备超过1200万平方米,其中75%位于深具潜力的环渤海地区。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册