首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳人保96个车险远程定损点“提速”理赔

2010年01月13日 13:41 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯(记者 吴凡)记者昨日从中国人保财险深圳市分公司获悉,为了保护我市保险消费者权益,为更多车主办理理赔提供便利,该公司多项车险理赔“提速”举措已取得初步成效。

  据了解,去年以来,深圳人保的实施远程定损系统,全年共完成96个远程定损点建设,累计远程定损事故车辆98073台,远程定损覆盖分公司车险定损量约40%,此举不仅定损效率得到明显提高,而且定损服务质量与定损水分得以有效控制,并同时公布了理赔服务承诺,小额赔案三天内予以结案。

  记者获悉,车险远程定损是指在接到车辆出险报案后,人保财险公司协助车主将出险车辆送到离事故现场最近的、与其签有远程定损合作协议的汽车修理厂或4S店,通过视频,直接在车险远程定损主控中心进行定损,只要车辆损失在1000元以上50000元以下,所有客户都能享受到人保财险公司远程定损系统带来的便利。

  此外,深圳人保的车险理赔全流程信息平台系统也已启动,促进车险当期案件理赔周期“提速”了50%。据悉,人保财险已实现全国联网通赔,投保车主在人保全国任意一个网点都可以办理索赔手续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册