首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自律风引发车险电销新模式

2010年01月13日 13:37 来源: 晶报 【字体:

  日前,不少以前在4S店、保险中介办理续保的车主,发现传统渠道车险价格有了一定幅度的上涨。据了解,随着将车险行业自律监管提上日程,保险公司分别针对车险条款、费率、手续费支付标准等做出了严格的上限规定,这使得国内车险市场整体环境变得更加透明、统一,但这也会造成传统渠道车险价格的整体上涨。

  价格以外

  服务品质最受关注

  业内人士认为,行业自律之后,保险公司给中介的费率降低了,由于利润变薄,代理中介将不再会愿意给车主多余的折扣,车主要支付的费用自然就上涨。

  “马上就要办理续保手续了,咨询了一大圈,结果发现:通过电销渠道购买车险,比在其它渠道投保,价格便宜了近几百元。但就是不知道接下来的理赔服务会不会也像车险价格打折一样,会大幅缩水呢?现在市场上经营电销业务的车险公司有许多家,哪家服务会比较好呢?”一位已有3年驾龄的车主黄先生,在认可电销优惠价格的同时,却对电销直销模式提供的硬件服务心存顾虑。

  有保险业内人士对此表示,随着车险市场的日趋公开、透明,车主在理性看待车险价格上涨的同时,车险公司的品牌效应及其提供的配套服务备受关注。

  当地理赔保障车主权益

  “一般来说,规范的电销公司都有完善的配送管理机制和理赔监督手段。对于广大投保电销的车主而言,不仅能够享受到低廉的投保价格,还可享受到完善的硬件服务。”平安电话车险相关负责人表示,“电话车险由于采用‘集中销售,当地理赔’的地空结合的投保方式,电销公司的电话销售中心负责和客户进行询价、报价、出单等流程;而出单后期则交由当地分公司负责,主要包括送单、理赔等环节。电话销售中心与当地分公司做到各项事务分工明确,因此车主完全没有必要担心服务质量问题。”

  此外,为了让车主在处理理赔事务更加便捷、不受牵绊,目前,有电话车险公司在全国陆续推出“电销大管家”的理赔增值服务。在每张保单上,都有一张“电销大管家”名片,车主遇到问题和麻烦可随时拨打“电销大管家”电话。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册