首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿:2010年保险股首选

2010年01月13日 08:58 来源: 证券时报 【字体:


  评级:推荐

  评级机构:银河证券

  2010年,中国保险业重新步入快速增长期。中国寿险行业的结构性调整将结束,保费恢复快速增长。受益于国家汽车消费政策,财产险保费持续高速增长。预计保险业2010年整体增速将达15%,债券收益率逐渐上行,权益投资收益率维持高位。在低利率和高成长的双重作用驱动下,中国保险公司未来盈利前景将十分乐观,仍然具有极大估值提升空间。

  与市场中普遍观点有所不同,我们认为中国人寿(601628)才是2010年保险股的首选。相比同业,中国人寿的市场地位更加稳固,业务模式简单、投资管理能力强,未来更加清晰。此外市场中长期存在的偏见,也使中国人寿的真正价值并未获得充分体现。2009年中国人寿大幅跑输同业,从逆向投资策略来说,也建议投资者买入。(陈 霞 整理)

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册