首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年第一周北京市医保申报单据达70多万份

2010年01月13日 07:33 来源: 千龙网 【字体:

  医保手工报销出现最后“井喷”。各区县医保中心提醒,各参保单位尽快将医保单据上交到医保经办机构,以保证报销费用在春节前发放到参保人手中。根据社保卡工程进展,2010年一季度城八区将全部实行持卡就医,年底前覆盖全市,届时医保手工报销“井喷”将消失。

  千龙-法晚联合报道 医保手工报销出现最后“井喷”。截至今天,新年首周全市医保申报单据高达70多万份,这是医保费用集中申报的最后一年,持卡就医全面施行后将消失。

  2009年1月,海淀区共受理约15万人次的医疗费申报单,而2010年第一周已经受理了近6万人次。根据往年经验,临近1月20日的截止日期,申报数量将会再达高峰。

  同样出现医保单据申报“井喷”的石景山区医保中心表示,出现这种情况是因为现在正处于蓝本与社保卡的过渡期,全市医院尚未全部开通社保卡,持卡人员到其他区县就医时,仍需个人垫付资金。

  审核完成的医保报销单据全部装箱并由专人存放在库房内。根据规定,这些单据将被保管10年。

  各区县医保中心提醒,各参保单位尽快将医保单据上交到医保经办机构,以保证报销费用在春节前发放到参保人手中。

  根据社保卡工程进展,2010年一季度城八区将全部实行持卡就医,年底前覆盖全市,届时医保手工报销“井喷”将消失。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册