首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年薪10万元北京单身女性是如何理财的

2010年01月13日 07:01 来源: 中国保险报 【字体:

  北京刘小姐:月收入约5000元,年终总收入约10万元。平时花销较少,偶尔参加培训投资、游玩旅行,基本可储蓄收入的3/4。可否制定购车购房计划,同时相对保险基金方面多点了解,希望能帮忙指点一下。

  理财专家:根据您的信息,您的开支比较合理,月结余的一部分可以定投指数型基金,并坚持长期持有;您如果没有保险或仅有公司社保,可以考虑购买20万元左右保障的商业保险,比如分红型定期或终身寿险附加大病险。此类保险的累积现金红利可抵抗通胀对保额的冲击,还有意外险也有必要购买一部分。您如果近两年有购车买房计划,可以将年收入的部分资金投资于风险偏低的券商集合理财或基金组合FOF,这两种投资方式在目前的市场环境下属于相对公募基金更灵活且收益稳健的理财产品。

  月净存3000元如何理财

  河北王先生:本人26岁,尚无结婚,每月净攒3000元,但只会存放银行,不懂如何投资。请问,我该如何理财?

  理财专家:由于未婚,故需保持基金流动性为先。首先,完善个人保障需求,购买重大疾病保险,年缴3000元左右,保额15万元左右。其次,定投一只指数型基金,以强制储蓄并分享经济增长的收益。再次,部分不用资金可放于货币型基金中,灵活性能保证的同时,有理财的效果。

  月薪3500元如何理财

  山东谷女士:目前,有1.6万元投资股市,轻度被套。每月有1600元定投博时精选爱基,净值,资讯基金。月薪3500元。除去每月定投以及日常开销,还能余500元左右。另外,平时会有奖金(视销售情况而定),没有购买任何保险。请问我现在这样的理财是否得当?是否有更好的理财方式?

  理财专家:月结余部分可以考虑10万元左右保额的大病商业险、医疗险和意外险。选择年缴或月缴都可以。因为保险作为家庭资产配置中最底层也是最重要的一层保障,希望引起您的关注。您每月定投的博时精选基金,从风险偏好来看,属于相对激进的平衡型基金,跟您的风险承受能力不是很匹配。另外,此只基金的近两年的收益能力一般,从目前震荡的市场走势来看,您可以考虑定投指数型基金或收益相对稳健一些的债券型或混合型基金。由于您的银行存款方面未提及,有一定存款的话建议留足6个月左右的家庭备用金放活期中,其余部分可以选择利率高于定期存款的货币型基金。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册