首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险黄金股票基金和国债五大理财产品盘点

2010年01月13日 06:53 来源: 文汇报 【字体:

  走过跌宕起伏的2009年,迎来充满希望的2010年。在新的一年里,投资者手中的财富到底投向怎样的金融理财产品,收益才能跟上CPI上涨的脚步?投资的风险是否与自身的年龄和财富相匹配?

  保险:万能、分红险成主力

  投连险、万能险和分红险被称为投资型保险的"三朵金花"。然而,"风水轮流转",从2007年到2009年,"三朵金花"可谓各领一时风骚。

  据平安保险相关人士介绍,2007年正值中国股市大牛年,打着"优选基金"旗号入市的投连险大受投资者追捧,当年几乎"卖疯了",成为投资型保险的头号明星。此后两年,随着股市逐步回调,目前市面上仅剩下少数几家保险公司的少数几个投连险品种在售。然而,风险与基金相当、体现在收益上经常是"熊市抗跌、牛市跑输大市"的投连险鲜有消费者问津。而随着保险业监管机构推进寿险业务回归保障本质,对投连险投资渠道和监管政策逐步"收紧",2010年,投连险收益与销售业绩几乎不可能再现2007年的神话。

  从2008年开始,万能险和分红险成为投资型保险的绝对主力。相比分红险,万能险投资渠道更宽,管理透明度更高,且每月分红,加上其兼具"缴费灵活性"和"保额可调性"两大优势,特别适合具有收支不确定性和一定风险承受能力的中青年投资者的投资保障需求。

  在三大投资型险种中,分红险表现最为稳健。2009年,分红险已经成为投资型保险的绝对主力。随着保险资金投资渠道的进一步拓宽,资金量较大的保险资金有望找到更好的投资机会,分红险将由此获得更加稳健和可观的收益。2010年,分红险在投资型保险中的优势地位有望进一步确立。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册