首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:保险行业2010年报告

2010年01月12日 10:35 来源: 银河证券 【字体:

  【保险行业研究报告内容摘要】

  2010年,中国保险业重新步入快速增长期。中国寿险行业的结构性调整将结束,保费恢复快速增长。受益于国家汽车消费政策,财产险保费持续高速增长。预计保险业2010年整体增速将达15%,债券收益率逐渐上行,权益投资收益率维持高位。

  2020年,中国将诞生出一家世界级保险公司。虽然中国保险公司的整体规模已经非常大,但仍然处于青春期。中国庞大的人口和经济崛起速度前所未有,中国保险业的发展也不会完全遵循世界保险公司发展轨迹。在经历了多年激烈的市场竞争后,中资保险公司逐渐赢得了市场绝对竞争优势,未来中资保险公司将会继续扩大已取得的竞争优势要用成长的眼光来对保险公司进行估值。中国的保险公司不仅是价值股,更是成长股。投资保险业需要突破传统思维的束缚。无数的事实证明了,很多朝阳产业的发展并非遵循线性的发展规律。在低利率和高成长的双重作用驱动下,中国保险公司未来盈利前景将十分乐观,仍然具有极大估值提升空间。

  突破估值偏见,虎年首选中国人寿。与市场中普遍观点有所不同,我们认为中国人寿才是2010年保险股的首选。在选择股票时,我们更倾向尽量排除一切不确定性因素。相比同业,中国人寿的市场地位更加稳固,业务模式简单、投资管理能力强,未来更加清晰。此外市场中长期存在的偏见,也使中国人寿的真正价值并未获得充分体现。2009年中国人寿大幅跑输同业,从逆向投资策略来说,我们也建议投资者买入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册