首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20万年终奖如何投资?

2010年01月11日 13:33 来源: 信息时报 【字体:

  年底,又到了发放年终奖的时候,在一家大型外企上班的李先生初步估算了一下,自己的年终奖应该有20万元左右。李先生投资理财意识较强,他打算将这笔年终奖全部用来投资。但对于2010年的市场走势他还较为迷茫,20万元年终奖究竟该如何分配,才能获得最大收益?

  占10%~20%

  保险

  突出保障补充重疾险意外险

  今年保险市场仍将突出保障型产品和分红型产品。太平人寿理财规划师林丽萍建议,各类保险的配置顺序依次为意外险-定期寿险-重大疾病险-养老险。

  以李先生为例,目前有社保及10万元保额的重大疾病保险,但保障仍不充分。“虽然李先生目前的收入较高,但万一发生意外或疾病等风险,导致丧失工作能力,收入就会为零。”林丽萍说,考虑到未来可能发生的风险,李先生仅有社保及10万元保额的重大疾病保险是不够的,应补充至少20万元保额的重大疾病保险,增加意外险及定期寿险,这类险种属于消费型,保费较便宜,保额可稍高一些。在做足基本保障之后,再配置一些养老险,以补充社保养老金的不足。

  此外,如果李先生已婚,其太太的保障也应规划在内,重大疾病保险至少也要20万元保额,保险规划所需资金应占年终奖比例10%~20%左右。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册