首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公交车未停稳致使乘客受伤 保险公司赔近3万元

2010年01月11日 07:16 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯(记者 于梦江)乘客阿芳在乘坐公交车准备下车时,因司机在车辆未停稳前开了车门,致使阿芳从车上摔下来后造成右腿被碾伤,公交车所在的公司不愿意支付任何赔偿费用。记者昨日获悉,根据交强险的相关规定,寮步法律援助办事处已经帮助阿芳从该公交车投保交强险的保险公司追回了近3万元的赔偿金。

  据了解,阿芳是一名来自四川的新莞人,去年12月9日,阿芳乘坐一辆大客车出去玩,在途经寮步镇辖区的一公交站路段靠站时,该车车门被司机提前打开,她因失去平衡而被摔出车外,右足被继续前行的客车后轮辗伤。

  后经交警部门认定,该大客车司机负事故全部责任。住院期间,虽然大客车所在的公司支付了部分医疗费用,但却不愿意支付任何赔偿费用。正当阿芳一筹莫展时,有朋友建议他到寮步法律援助办事处请求法律援助,经工作人员审查,阿芳的情况符合法援条件,该处及时指派律师为其提供法律援助,经过努力,法律援助办事处为阿芳争取到了总赔偿金28345元。

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册