首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川省内江市曾立友:400元投保异地理赔20万元

2010年01月08日 13:46 来源: 经济日报 【字体:

  “想不到在老家投保400元,却在苏州获赔了20万元。要是没有这笔钱,就得东借西凑来治病了。”曾立友现在常常对朋友这样感叹。

  事情还得从2009年6月说起。当时曾立友刚从四川内江来苏州昆山打工。8月底,曾立友因便血、头晕乏力,被确诊为“慢性粒细胞白血病”,必须马上住院治疗,并需要进行骨髓移植。但高额的医疗费用对家住农村的他来说,无疑是个天文数字。看着连夜坐火车赶到苏州的父母那两张愁苦的脸,曾立友的心都碎了。

  就在无奈之际,曾父突然想起2008年他们曾花400元在四川内江长城保险公司为儿子投保了一份保额为20万元的重大疾病保险。抱着试试看的心态,他们连忙致电长城保险四川分公司询问。没想到长城保险已经在2008年启动了全国通赔业务,四川分公司立即委托苏州中心支公司受理理赔,为曾立友争取到了最快的治疗时间。

  很快,理赔手续办理完毕,20万元重疾保险金以转账形式汇入曾家的理赔账号上。长城保险为这个遭受不幸的青年送去了寒冬的温暖。这件事在曾立友的家乡也引起了不小的震动,人们开始记住长城保险这个牌子了。

  外出打工,保障跟随。也许在四川投保,在河南出险,在江苏照样可以办理理赔。长城保险的通赔服务使投保和理赔超越了时空的限制,最大限度地方便了客户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册