首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿全流通料无碍H股 沪国际板有望年内成行

2010年01月08日 07:58 来源: 中国经济网 【字体:

  新报

  1,国寿全流通料无碍H股

  中国人寿(601628)(2628)下周一将有约193.24亿股限售A股解禁,以昨日其A股收市价30.45元人民币计算,涉及市值高达5,838.48亿元人民币,完成后中国人寿将成为全数流通股。不过,分析员认为,中国人寿母公司减持其股份的机会“微乎其微”,估计对其股价不会有太大影响。反之,如果市场有个别增持国寿的情况,对其沉寂已久的股价可能有刺激作用。

  2,建银:港股可见二万九

  踏入2010年,券商及银行纷纷为今年港股“把脉”,普遍预料恒指将大幅波动。其中,建银国际看法最为乐观,料今年恒指有机会升至29,000点。随着各国退市及加息等因素困扰,下半年港股下调压力将会增加。

  成报

  1,金融业随时大“抽水”中国银行(601988)料供股涉700亿

  踏入2010年,环球金融机构在市况转好时伸手集资的情况已经悄然展开序幕。继日本三井住友提出可能集资的计划之后,昨日便有报道引述分析指,中国银行(3988)拟于今年3月份供股集资。英资行巴克莱更预期,有约20间英资银行可能被监管机构视为“太大而不能倒闭”,致需要更多资本,但是香港人熟悉的汇丰控股(005)则不包括在内,并且给予汇控“优于大市”评级。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册