首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安产险注册资本增至60亿元

2010年01月08日 06:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡俊华 发自上海

  《每日经济新闻》1月7日获悉,中国平安(601318)集团旗下子公司平安财产保险公司已获中国保监会核准同意,注册资本增加20亿元人民币。至此,平安产险注册资本金达到60亿元人民币,进一步提升了平安产险的偿付能力。

  据悉,平安产险成立之初注册资本为16亿元,之后在2006年增资14亿,2008年增资10亿,2009年年初发行20亿次级债。截至2009年7月,该公司股本40亿元,次级债20亿元。

  为了提升公司偿付能力,为被保险人利益提供充足保证,增强市场竞争力,2009年10月初,平安产险经董事会和股东大会决议,同意增资20亿元,并于12月29日获中国保监会核准同意。

  中国平安表示,此次注册资本金的变更将使平安产险资本金更加充裕,偿付能力得到有效提升,为可持续发展提供更加坚实的基础和保证。

  机构来源:中国平安

推荐阅读
企业退休金月均增约120元
中国人寿卷入造假门
理财案例
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册